新入社員の研修の一環として、先月から専務によるお肉の勉強会を行っております。
この勉強会では、普段取り扱いをしている豚肉における正しい知識を身に着け、業務に生かすことを目的としています。
実際に業務中に見ているお肉であってもどの部位なのか、どのような特徴があるのかなど、知っておくことがとても大切なため、毎週火曜日四時より新入社員が受講しています。
写真や、自分の体験をもとにした勉強会のためとても得るものが多く、毎週楽しみです。
白石
6月の説明会は6月9日、15日、21日に行われます。
いずれも13:30〜15:00の時間で行います。
最寄りの駅までの送迎も行っていますので是非ご参加ください。
予約お待ちしています。
島津
まだ少し先ですが、6月3日と4日に社員旅行に行ってきます。
今年は栃木の那須に行き、日光東照宮や那須フィッシュランド、那須ワールドモンキーパークに行く予定です。
日光に行くのは久しぶりなので今から楽しみです!
5月の説明会は24日(水)に行われます!
最寄りの大洋駅までの送迎もありますので、ぜひご参加ください♪
たくさんのご予約お待ちしております。
新入社員は4月19〜21日または26〜28日に微生物管理技術に関するセミナーがあります。
培地の作成や微生物の観察等を行い、管理技術に関する知識を身につけます。
社外研修となり、緊張しますが、
研修終了後、現場に入る際にとても重要な知識となるため、一生懸命学び、生かせるよう頑張ります!
4月12日(水)に行われるセミナーに新入社員が参加します。
社会人として知っておくべき基本事項について勉強します。