本日、弊社にて衛生勉強会を行いました。
株式会社クレオ様から阿部様、浦山様、有限会社共栄様より中村社長様にお越し頂きまして開催いたしました。
食品を扱う中で一番重要なのは手洗をしっかりやるということを重点に教えて頂きました。また、一分間しっかり手を洗うと細菌の数が大幅に減らす事が可能になるようです。
手には私たちが思っている以上に細菌が発生していて、5万個以上の細菌がいることも珍しくないそうです。
今回、社員8名の手の細菌を調べていただき、多い人では7万個以上の人もいました。写真はその時のものです。
しかし、一分間手を洗うと驚くことに、細菌の数が2千個、3千個と減らす事ができました。
手を洗うだけでこんなにも減らす事が、できることを初めて知りました。今日教えて頂いたことをすぐ実行していきます。
阿部様、浦山様、中村様本当に有難うございました。
今後とも飯島畜産株式会社を宜しくお願いします。