スタッフブログ

2017年5月26日

5月26日今週もお疲れ様です! 先日までは夏みたいな暑さだったのに、ここ何日かは雨が多くて梅雨が近づいてるのを感じますね。 さて、実は私は先週まで捻挫により休んでいて今週から復帰したのですが、久しぶりにやって... »

2017年5月25日

今日は朝、家を出たら霧が立ち込めていたのでびっくりしました (写真では伝わりにくいと思いますが…)。 午後は工場内の清掃をし、毎日はできないところも徹底的に行いました。 工場がよりきれいになって気持ちがよかっ... »

2017年5月24日

道の駅いたこにて販売している、ショルダーハムの紹介です! このハムは加工品部「三匹のこぶた」にて製造、圧縮、販売している商品で、 脂とお肉のバランスが、とっても絶妙でおいしい部位のハムになります。 地養豚の脂... »

2017年5月23日
今日は、製造部にて、真空、箱詰め、まな板作業をやらせて頂きました! 作業のスピードも少しずつ速くできるようになったので成長できたかな、と思います!! これからもがんばっていきたいと思います!! 小沼
2017年5月22日

今日は暖かいというよりも暑い一日でした。 急に暑くなったので体を壊さないよう気を付けなければいけませんね。 最近私は写真の車に乗り会社の近場の配達に行っています。 運転をして、今は道を覚えている途中です! 頑... »

2017年5月18日
今日は事務作業を行いました。 そして、夜には会社の近くのお店で食事会があるので、 仕事が終わったら同期のみんなで向かいたいと思います。 そこのお店は食べに行ったことがないので楽しみです。 小林
2017年5月17日

道の駅いたこにて販売されてるコロッケです!!! じゃがいもに対して挽肉を50%とたっぷり使用しました! 肉汁を吸った「ふわとろ」触感をお楽しみください! ご家庭では、少し解凍してから 揚げ物油を170℃で8分... »

2017年5月11日

今日は午後からSQFの文書の編集を行いました。 各作業工程のマニュアルを作業の流れに沿った順序にページを並び替えたり、 工場内に入って文書に挿入する写真を撮ったりしました。 入社した時から少しずつ編集させてい... »

2017年5月10日

今日は製造部でのお仕事でした。 まな板をやらせていただいてお肉の向きの大切さを知ることができました。 数を数えるにしても向きが同じだとわかりやすいし、自分以外の方が見ても分かるように することは大切だなと思い... »

2017年5月9日

道の駅いたこにて販売しております、飯島畜産の商品のPOPを作成いたしました。 昨日リニューアルオープンした「道の駅いたこ」では飯島畜産の商品を取り扱っております、 今回は「ウィンナー」の紹介です! この商品は... »

ブログカレンダー

2017年5月
     
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

最近のエントリー

カテゴリー

新着情報